Llega oro para Oaxaca con el atleta Zarek García en los Nacionales Conade 2024

Oaxaca de Juárez, Oaxaca.- El atleta oaxaqueño, Zarek Elías García, consiguió el oro para Oaxaca en los Nacionales de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) 2024, en la prueba de dos mil metros planos varonil Sub-16.

La pista del Polideportivo Revolución en Guadalajara, Jalisco, fue testigo de esta hazaña que el joven atleta realizó al cruzar la meta con un tiempo de 5:43.92 minutos.

El oaxaqueño se impuso en la final al atleta zacatecano, Enrique Ramírez, quien se llevó la plata con 5:43.97, solo con cinco centésimas de diferencia.

Elías García tiene 14 años y en 2023 obtuvo la medalla de bronce en la prueba de los dos mil metros planos en la categoría sub 16 de los Nacionales Conade.