México Vence a Suiza, con gol de Peralta

Cardiff, 1 de agosto.- México se impuso a Suiza 1-0 para terminar en primer lugar del grupo “B” con siete unidades, dentro del torneo olímpico de futbol, en partido realizado en el Millennium Stadium.

La solitaria anotación del partido fue convertida por Oribe Peralta, al minuto 68, tras encontrarse un balón dentro del área, tras haberlo perdido Giovani.
México enfrentará a Uruguay, Senegal o Gran Bretaña (juegan más tarde), el próximo sábado a las 8:30 horas, en Wembley. Corea del Sur, con cinco puntos, se clasificó en segundo lugar, tras empatar sin tantos con Gabón.

El equipo europeo fue superior en el primer periodo, y así lo demostraron las estadística, ya que tuvo posesión del esférico en un 56% del tiempo, realizó nueve tiros a la portería, a cambio de dos de la escuadra mexicana.

La mejor oportunidad del conjunto tricolor fue al minuto 45, tras recibir Aquino artera falta de Affolter cerca del área, y el tiro libre lo cobró Giovani, enviando su disparo ligeramente desviado del poste izquierdo de la portería defendida por Benaglio.

Sin embargo, el panorama cambio radicalmente en la segunda mitad, con un equipo mexicano más ambicioso, dominador territorial y del balón. Su rápido juego de conjunto, y pases de primera intención, fueron mermando la condición física de los europeos, que terminaron las acciones sin “gas”.

Como dato curioso, el portero Jesús Corona llegó a 270 minutos sin recibir gol en Juegos Olímpicos, mejorando su marca por ocho minutos, establecida en Atenas 2004.

Árbitro: Ravshan Irmatov (UZB).