Regresa equipo estatal de judo con 11 trofeos de la Copa Judotecnia

* Tres primeros lugares, uno en segundo y siete en terceros, logra equipo oaxaqueño que cierra competencias del 2021

Oaxaca de Juárez, Oaxaca.- Un total 11 trofeos -tres primeros lugares, un segundo y siete terceros- consiguió el equipo oaxaqueño de judo en la Copa Judotecnia realizada en la Ciudad de México el fin de semana pasado.

Oaxaca viajó con 19 judokas en las diferentes categorías de ambas ramas destacando el primer lugar de Dasha Sophia Sosa en la categoría 11-12 años, división más de 52 kilos; Ulises Méndez Cobo en Primera Fuerza, 73 kilogramos y Mishell Quiroz, en 48 kilos de la Sub 21.

La medalla de plata se la quedó el campeón de los Juegos Nacionales Conade, Ian Alexander Borch Cabrera, en la categoría sub 21 de más de 100 kilos, quien no pudo sacar la victoria en la final de la división.

Los terceros lugares, que fueron los que más obtuvo Oaxaca, llegaron con Yael Joshua Díaz Ramírez en 66 kilos; Ian Kenner Aguirre Ramírez en 60 y Emiliano Reyes en 50 kilos; todos en la división Sub 18 años.

Además, Coset Lavariega quedó como tercer lugar en la Primera Fuerza de los 63 kilos, en la categoría Infantil, Roberto César Díaz Cabrera en 38 kilos, Axel Aguirre Ramírez en 42 kilos y Carlos Díaz Ramírez, en la de 35, completaron la cosecha de metales bronceados.

Con esta actividad en la capital del país, el judo oaxaqueño culmina las competencias nacionales este 2021, esperando las convocatorias para el año que viene, incluidos los clasificatorios a Juegos Nacionales Conade.