Alebrijes Campeón, Oaxaca superó a Zacatepec; se coronó por segunda vez en el Ascenso MX

* Empató 2-2 ante Zacatepec en el Estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca

* Gana 5-3 en el global, tras haber ganado en la ida 1-3 en el Coruco Díaz

Oaxaca de Juárez, Oaxaca.- Alebrijes es el nuevo Campeón del Ascenso MX, por segunda vez en su historia se coronó en la División de Plata en el Apertura 2019 al empatar 2-2 ante Zacatepec en el Estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca y ganar 5-3 en el global, tras haber ganado en la ida 1-3 en el Coruco Díaz.

El conjunto oaxaqueño consiguió también medio boleto para subir a la Liga MX, además de su segunda estrella en esta división, luego de que ganó también en el título en el Apertura 2017.

El equipo local dio muestra de su hambre de lograr el título, porque apenas a los 12 minutos, el uruguayo Leandro Rodríguez aprovechó un gran centro de Daniel Cisneros para aparecer dentro del área y marcar el 1-0.

Obligado a meter tres goles para apenas empatar el global, Zacatepec adelantó líneas; el equipo dirigido por Ricardo Valiño tuvo que arriesgarlo todo y le dio resultado porque al 24′, Rodrigo Prieto empató 1-1.

Antes de terminar la primera parte, el técnico de Alebrijes, Alejandro Pérez, tocó a su once inicial por la lesión del central, César Cercado y darle su lugar a Alejandro Berber, pero también hizo un inusual cambio táctico al sacar al delantero Leandro Rodríguez para meter al mediocampista Moisés Velasco.

Esa modificación provocó que Alebrijes le diera toda la iniciativa al conjunto visitante. El técnico Valiño en el segundo tiempo metió a Erbin Trejo y al argentino Julián Cardozo, para aprovechar que los locales se habían replegado.

La recompensa llegó al 67′; en una jugada dentro del área, Miguel Basulto logró el 1-2 para Zacatepec, con lo que Zacatepec ya solo necesitaba dos goles más para empatar el global.

Ante la insistencia del visitante, el técnico de Alebrijes agotó su último cambio y metió al medio campo a José Tehuitzil para aguantar los embates cañeros.

Cuando más sufría Alebrijes apareció el capitán Arturo Javier Ledesma, quien con un cabezazo marcó el 2-2 en el encuentro, gol que selló el título para los oaxaqueños.

Los Alebrijes son los mejores del Ascenso MX y están cerca de jugar en el Máximo Circuito del futbol mexicano.